16 nov. 2011

ENSALADA DE LENTEJAS


Una manera distinta y fresca de comer legumbres y que se tarda muy poco en hacer.


Ingredientes:
-          200gr de lentejas cocidas (1 bote pequeño).
-          1 tomate.
-          1 zanahoria
-          1 chalota
-          ½ pimiento rojo
-          1 pimiento verde
-          1 c/s de perejil picado
-          ½ lima en zumo
-          Aceite de oliva
-          Sal y pimienta

Preparación:
Pasamos por agua las lentejas para quitarles el líquido de conserva y las escurrimos.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en trocitos.
Cortamos los pimientos en trozos pequeños y hacemos lo mismo con la chalota y el tomate.
Mezclamos todos los ingredientes en una ensaladera junto al perejil, un poco de sal, pimienta negra recién molida, aceite de oliva y el zumo de lima.
Movemos y servimos.

Podemos sustituir las lentejas por garbanzos.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

No hay comentarios:

Publicar un comentario