13 dic. 2011

VERDURAS GRATINADAS A LA CREMA


Los vegetarianos están de enhorabuena con este plato, porque es sano, fácil y sabroso.



Ingredientes:
-          7 espárragos verdes.
-          75gr. de judías verdes.
-          2 alcachofas.
-          150ml. de leche evaporada.
-          3 tomates.
-          Parmesano rallado.
-          ½ c/c de azúcar
-          ½ c/c de orégano.
-          Aceite de oliva
-          Sal
-          Pimienta negra

Preparación:
Lavamos los tomates, los pelamos y los picamos. Los sofreímos en una sartén honda con aceite de oliva, el azúcar y sal. Dejamos hacer unos 15 minutos.
Lavamos bien las verduras. Cortamos los espárragos quitando la parte dura del tronco, despuntamos las judías, les quitamos las hebras y las cortamos en trozos. Cortamos a las alcachofas el tallo, la punta y las hojas mas duras dejando los corazones, los cuales cortamos en cuartos.
Añadimos al tomate la leche, el orégano y una pizca de pimienta y dejamos reducir.
Cocemos en abundante agua con sal las verduras unos 20 minutos. Las escurrimos y las repartimos en cuencos con la salsa de tomate por encima, esparcimos el queso rallado y gratinamos en el horno.

Receta de: Cocina Fácil

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