Ingredientes:
-
100gr. de queso para untar
-
1 yema de huevo
-
125ml. de leche
-
25gr. azúcar.
Salsa:
-
125gr. de fresas.
-
2 c/s de azúcar
-
¼ de limón en zumo
Preparación:
Batimos la yema de
huevo con el azúcar y la leche. A continuación vertemos la mezcla en un cazo y
lo cocemos a fuego medio unos minutos, sin dejar de remover.
Vertemos la mezcla en
un cuenco y la mezclamos con el queso hasta que se incorpore.
Dejamos enfriar y lo
pasamos a un recipiente, mejor si es metálico. Tapamos con film y lo dejamos en
el congelador 45 minutos.
Lo sacamos y lo
batimos con las varillas y volvemos a introducirlo en el congelador otros 45
minutos.
Así dos veces más.
Después hay que
dejarlo como mínimo seis horas.
Lavamos las fresas,
las secamos, las cortamos en trozos y las trituramos con el azúcar y el limón.
Servimos el helado
acompañado de la salsa de fresas.
Receta
de: Cocina Fácil
No hay comentarios:
Publicar un comentario