14 jun. 2012

HELADO DE QUESO

Soy adicta al queso, creo que lo como todos los días, así que si tenía que empezar con un helado solo podía decantarme por este.



Ingredientes:
-          100gr. de queso para untar
-          1 yema de huevo
-          125ml. de leche
-          25gr. azúcar.

Salsa:
-          125gr. de fresas.
-          2 c/s de azúcar
-          ¼ de limón en zumo

Preparación:
Batimos la yema de huevo con el azúcar y la leche. A continuación vertemos la mezcla en un cazo y lo cocemos a fuego medio unos minutos, sin dejar de remover.
Vertemos la mezcla en un cuenco y la mezclamos con el queso hasta que se incorpore.
Dejamos enfriar y lo pasamos a un recipiente, mejor si es metálico. Tapamos con film y lo dejamos en el congelador 45 minutos.
Lo sacamos y lo batimos con las varillas y volvemos a introducirlo en el congelador otros 45 minutos.
Así dos veces más.
Después hay que dejarlo como mínimo seis horas.
Lavamos las fresas, las secamos, las cortamos en trozos y las trituramos con el azúcar y el limón.
Servimos el helado acompañado de la salsa de fresas.

Receta de: Cocina Fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario