14 jun 2012

HELADO DE QUESO

Soy adicta al queso, creo que lo como todos los días, así que si tenía que empezar con un helado solo podía decantarme por este.



Ingredientes:
-          100gr. de queso para untar
-          1 yema de huevo
-          125ml. de leche
-          25gr. azúcar.

Salsa:
-          125gr. de fresas.
-          2 c/s de azúcar
-          ¼ de limón en zumo

Preparación:
Batimos la yema de huevo con el azúcar y la leche. A continuación vertemos la mezcla en un cazo y lo cocemos a fuego medio unos minutos, sin dejar de remover.
Vertemos la mezcla en un cuenco y la mezclamos con el queso hasta que se incorpore.
Dejamos enfriar y lo pasamos a un recipiente, mejor si es metálico. Tapamos con film y lo dejamos en el congelador 45 minutos.
Lo sacamos y lo batimos con las varillas y volvemos a introducirlo en el congelador otros 45 minutos.
Así dos veces más.
Después hay que dejarlo como mínimo seis horas.
Lavamos las fresas, las secamos, las cortamos en trozos y las trituramos con el azúcar y el limón.
Servimos el helado acompañado de la salsa de fresas.

Receta de: Cocina Fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario