29 nov 2012

GELATINA DE LIMÓN Y HIERBABUENA

En realidad, para ir con la verdad por delante, es que mi idea era hacer gominolas, pero finalmente me quedó un postre fresquito que te dejaba con ganas de más.



Ingredientes:
-          4 láminas de gelatina neutra
-          250ml. agua
-          150gr. de azúcar
-          ½ limón
-          1 c/s de hierbabuena muy picada

Preparación:
Lavamos y secamos el limón y rallamos la cáscara.
Lavamos y secamos la hierbabuena y la picamos muy finita.
Cortamos las hojas de gelatina en tres partes y las ponemos en un recipiente hondo junto con el agua caliente. Dejamos reposar durante 5 minutos.
Se pone en un cazo el azúcar con dos cucharadas soperas de agua y calentamos hasta formar un almíbar espeso. Cuando ya esté espeso se retira del fuego y se añade la gelatina junto con el agua removiendo bien para que se disuelvan.
Finalmente se añade la ralladura de limón y la hierbabuena.
Vertemos la mezcla en tarritos o vasitos y lo dejamos en la nevera mínimo dos horas.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

No hay comentarios:

Publicar un comentario