Estuve a punto de llamarlos “los
churros de la amistad”, pero suena tan cursi que he preferido dejarlos en
churros a secas.
Esta receta une a varias personas y
por eso la he visto como una forma estupenda de empezar el año. Empiezo por Juli, amiga de mi suegra, lectora de
este blog y cocinera, a la que quiero dedicar esta entrada por que se que me
lee y que me cocina, cosa que me emociona. Seguimos por mis suegros, sobretodo
por Pedro, que su constancia en
desayunar churros todos los días me hizo buscar esta receta para poder
hacérselos en casa cuando vienen a visitarnos. Y termino con Beatriz y José
Luis, este último, amigo, hermano y gran cocinero que fue el que me enseñó
a hacerlos.
Un beso para todos y lo mejor en el
año nuevo.
Ingredientes:
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100gr. de harina
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La misma cantidad en volumen de agua
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½ c/c de sal
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½ c/c de azúcar
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1 c/c de mantequilla
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Aceite de girasol
Preparación:
En un cazo, hervimos
el agua con la mantequilla, lo retiramos del fuego. Añadimos la harina junto
con la sal y el azúcar.
Mezclamos bien hasta
formar una masa homogénea.
Ponemos aceite a
calentar en una sartén. Colocamos la masa en la churrera y vamos haciendo los churros
dejando que caigan en el aceite caliente.
Cuando estén dorados
los ponemos en un plato con papel absorbente.
Antes de servirlos
retiramos el papel y los acompañamos con azúcar glas.
Receta
de: José Luis Valencia
Hija qué emoción!!! casi no me sale la voz!!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda. A ver si vamos a veros y puedo comparar tus churros y los de Jose, cuales estarán mejores??
Besos ( hablamos el viernes )
MMMMM ay oma!!! muaaaaaaaaaaaaaaach Esos churros tienen una pinta de lujo!!! Muchas gracias Hermana
ResponderEliminarAY! Jose!!!!!!!!! Gracias a ti!!!!!!!!! A mi suegro le encantaron y a mi suegra también así que triunfaron.
ResponderEliminarEspero que vengais y hacemos una tanda.
Beatriz claro que hablamos mañana, que si no pasais a la lista negra otra vez, jajaja!
Besos