Nieve, viento, frío... Vamos, el invierno, como todos los años. ¡A que apetece calentar el cuerpo con un plato contundente!
Ingredientes:
-
400gr. alubias cocidas (un bote
grande)
-
70gr. chorizo para guisar
-
1 diente de ajo
-
70gr. de panceta
-
1 hoja de laurel
-
½ cebolla
-
Aceite de oliva
-
Sal
-
Pimienta
Preparación:
Lavamos las alubias
bajo el grifo para quitarles el líquido de conservación y las dejamos escurrir.
Pelamos la cebolla y
el ajo y los cortamos finos.
Cortamos la panceta en
tiras y el chorizo en rodajas.
Calentamos en una
sartén honda un poco de aceite de oliva y sofreímos el ajo hasta que empiece a
dorarse.
Agregamos la cebolla y
la dejamos pochar unos 10 minutos hasta que esté trasparente.
Añadimos la panceta y
el chorizo y rehogamos.
Incorporamos las
alubias, cubrimos con agua, no del todo, y dejamos cocer unos 15-20 minutos con
una hoja de laurel previamente lavada.
Servimos
Receta
de: “Contra la Flor de la Canela”
No se en esas tierras donde andas, pero aquí en Salamanca hace el día ideal para menterse las alubias entre pecho y espalda.
ResponderEliminar¡¡¡No hemos pasado de los 2ºC!!!
Besos
Pues aquí con 11º nos estamos quejando, pero eso por la mañana porque a medio día podemos estar en 20º tranquilamente. Animo!!! Y unas buenas alubias!!!
Eliminar