17 ene. 2013

ALUBIAS CON PANCETA Y CHORIZO


Nieve, viento, frío... Vamos, el invierno, como todos los años. ¡A que apetece calentar el cuerpo con un plato contundente!


Ingredientes:
-          400gr. alubias cocidas (un bote grande)
-          70gr. chorizo para guisar
-          1 diente de ajo
-          70gr. de panceta
-          1 hoja de laurel
-          ½ cebolla
-          Aceite de oliva
-          Sal
-          Pimienta

Preparación:
Lavamos las alubias bajo el grifo para quitarles el líquido de conservación y las dejamos escurrir.
Pelamos la cebolla y el ajo y los cortamos finos.
Cortamos la panceta en tiras y el chorizo en rodajas.
Calentamos en una sartén honda un poco de aceite de oliva y sofreímos el ajo hasta que empiece a dorarse.
Agregamos la cebolla y la dejamos pochar unos 10 minutos hasta que esté trasparente.
Añadimos la panceta y el chorizo y rehogamos.
Incorporamos las alubias, cubrimos con agua, no del todo, y dejamos cocer unos 15-20 minutos con una hoja de laurel previamente lavada.
Servimos

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

2 comentarios:

  1. No se en esas tierras donde andas, pero aquí en Salamanca hace el día ideal para menterse las alubias entre pecho y espalda.
    ¡¡¡No hemos pasado de los 2ºC!!!
    Besos

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    Respuestas
    1. Pues aquí con 11º nos estamos quejando, pero eso por la mañana porque a medio día podemos estar en 20º tranquilamente. Animo!!! Y unas buenas alubias!!!

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