28 ene. 2013

SALSA ROMESCO


En mi opinión se trata de una de las salsas más versátiles que podemos encontrar, es sabrosa, un pelín fuerte, pero que puede sacarte de más de un apuro, porque acompañando a cualquier plato, como unos simples espárragos a la plancha, lo eleva de categoría.



Ingredientes:
-          70gr. almendras tostadas
-          60gr. avellanas tostadas
-          3 tomates maduros
-          1 rebanada de pan
-          1 cabeza de ajo pequeña
-          2 ñoras
-          20ml. vinagre de manzana
-          60ml. aceite de oliva
-          Sal

Preparación:
Precalentamos el horno.
Lavamos los tomates y los asamos junto con la cabeza de ajo en el horno a 200º unos 30 minutos.
Abrimos las ñoras por la mitad y las dejamos en remojo en agua tibia una media hora.
Tostamos la rebanada de pan y la trituramos junto con las almendras, las avellanas y los ajos y los tomates pelados.
Escurrimos las ñoras, les retiramos la carne y la añadimos  a la mezcla anterior. Incorporamos el aceite y el vinagre.
Mezclamos bien, sazonamos y servimos acompañado de los típicos calçots,
Yo no encontré calçots y acompañé la salsa, o al revés, con ajos tiernos, puerros y espárragos, lavados, escurridos y asados en una plancha con un poco de aceite de oliva.

Receta de: “Cocina Fácil”

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