En mi opinión se trata de una de las salsas más versátiles que podemos encontrar, es sabrosa, un pelín fuerte, pero que puede sacarte de más de un apuro, porque acompañando a cualquier plato, como unos simples espárragos a la plancha, lo eleva de categoría.
Ingredientes:
-
70gr. almendras tostadas
-
60gr. avellanas tostadas
-
3 tomates maduros
-
1 rebanada de pan
-
1 cabeza de ajo pequeña
-
2 ñoras
-
20ml. vinagre de manzana
-
60ml. aceite de oliva
-
Sal
Preparación:
Precalentamos el
horno.
Lavamos los tomates y
los asamos junto con la cabeza de ajo en el horno a 200º unos 30 minutos.
Abrimos las ñoras por
la mitad y las dejamos en remojo en agua tibia una media hora.
Tostamos la rebanada
de pan y la trituramos junto con las almendras, las avellanas y los ajos y los
tomates pelados.
Escurrimos las ñoras,
les retiramos la carne y la añadimos a
la mezcla anterior. Incorporamos el aceite y el vinagre.
Mezclamos bien,
sazonamos y servimos acompañado de los típicos calçots,
Yo no encontré calçots
y acompañé la salsa, o al revés, con ajos tiernos, puerros y espárragos,
lavados, escurridos y asados en una plancha con un poco de aceite de oliva.
Receta
de: “Cocina Fácil”
No hay comentarios:
Publicar un comentario