5 feb. 2013

CREMA DE LENTEJAS

Me encantan las lentejas, es la legumbre que más me gusta. De pequeña, en casa era habitual comerlas en puré y como no, la crema está muy buena también, más fina y más suave.



Ingredientes:
-          250gr. de lentejas cocidas.
-          2 tomates
-          2 zanahorias
-          1 puerro
-          125ml. leche evaporada
-          1 diente de ajo
-          375ml. de caldo de verduras
-          1 rebanada de pan de molde
-          Sal
-          Pimienta
-          Aceite de oliva

Preparación:
Limpiamos y lavamos el puerro. Pelamos el ajo y las zanahorias. Picamos todo y lo sofreímos en una sartén honda hasta que esté dorado.
Lavamos y cortamos los tomates en dados y los añadimos al sofrito, lo dejamos hacer unos diez minutos.
Aclaramos las lentejas y las escurrimos. Las añadimos a la sartén y movemos.
Agregamos el caldo de verduras, salpimentamos y dejamos cocer.
Trituramos en la batidora y lo colamos.
Lo ponemos de nuevo al fuego y añadimos la leche evaporada. Cocemos unos minutos.
Cortamos el pan de molde en cubitos y lo tostamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Acompañamos la crema con los picatostes.

Podemos adornar la crema con cebollino picado.
Receta de: Cocina Fácil

3 comentarios:

  1. ¡¡¡Vaya equivocación por mi parte!!! ¡¡¡pensé que los garbanzos eran tu lemgumbre favorita!!! je je ;)

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    1. Algún día te sorprenderé con una receta de garbanzos!!!! Y otra de cordero!!!! jajaja!!!

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  2. Espera! Ya tengo publicadas la de humus y las delicias de garbanzo así que...

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