Recuerdo la primera vez que me hizo
pasta con patatera en el minipiso en el que vivía en Salamanca y en el que acogió
durante un tiempo cuando yo llegué a la ciudad del Tormes.
Siempre que hacemos este plato en
casa me acuerdo de ella, aunque no es el original, está tuneado.
Te mando desde los 600km. que nos
separan un beso fuerte.
(El parmesano es opcional, je, je)
Ingredientes:
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250 gr. de pasta
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½ chalota
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½ cebolleta
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50gr. de morcilla patatera.
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2 tomates medianos o uno grande
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2gr. de azúcar
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50ml. de vino blanco
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270gr. de tomate triturado
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35gr. de parmesano rallado
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2gr. de orégano.
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Aceite de oliva
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Sal y pimienta
Preparación:
Ponemos la pasta a
hervir con abundante agua salada. Cuando esté al dente la escurrimos y
reservamos.
Pelamos y picamos la
cebolleta y la chalota y las pochamos en una sartén con un poco de aceite de
oliva.
Troceamos la patatera.
Lavamos, secamos y
picamos los tomates en cuadraditos.
Añadimos la patatera a
la sartén con fuego medio. Agregamos el vino blanco y dejamos reducir
removiendo de vez en cuando.
Echamos el tomate en
trocitos y el triturado. Dejamos hacer a fuego fuerte 10 minutos, removiendo de
vez en cuando, podemos poner una tapadera para evitar salpicaduras.
Espolvoreamos el
azúcar, sal, pimienta y el orégano.
Añadimos la pasta a la
sartén y movemos para que se impregne la pasta con la salsa.
Echamos el queso
rallado por encima antes de servir.
Receta
de: Beatriz Gómez
Bien dices hermana que lo has tuneado. Cualquiera que me conozca sabrá la verdad: Con la patateras deshecha el la sarten le echaba el tomate frito y ya está. Ojala yo fuera tan apañá como tu...
ResponderEliminarSe te echa en falta a este lado de la peninsula.
Besos
Tu receta también me gusta, sencilla y rica. A ver si podemos vernos.
EliminarBesos