21 nov. 2012

SARDINAS AL HORNO CON LIMÓN Y ORÉGANO

Estas sardinas quedan muy buenas en muy poco tiempo y están para chuparse los dedos, sobretodo si las coméis con las manos.



Ingredientes:
-          12 sardinas.
-          2 limones
-          4 c/s de aceite de oliva
-          4 c/s de orégano fresco picado
-          Sal
-          Pimienta negra

Preparación:
Precalentamos el horno.
Lavamos los limones, los secamos y cortamos uno de ellos en rodajas. Rallamos la piel del otro y exprimimos el zumo.
Lavamos las sardinas bajo el grifo con agua fría. Las secamos y las ponemos en una fuente de horno. Si queréis podéis descabezarlas, yo las dejé con la testa puesta.
Rociamos el pescado con el zumo y el aceite de oliva e intercalamos entre ellos las rodajas de limón.
Esparcimos por encima la ralladura, el orégano y salpimentamos.
Asamos las sardinas en el horno a 190º entre 20 y 30 minutos.
Servimos decoradas con trozos de limón.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

2 comentarios:

  1. De esta forma resulta más sana y con ese aliño totalmente deliciosasssss!!! Besos

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    1. Gracias Doris!! Fáciles, sanas... ¿se puede pedir mas?
      Besos

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