7 mar. 2013

ENSALADA CAPRESE

La ensalada caprese es una de las más fáciles de preparar, tiene varias presentaciones porque en realidad hay que mezclar muy pocos ingredientes y el juego anda muchas veces en la presentación. Yo opté por realizarla así pero hay multitud de opciones. No puedo olvidar decir que la calidad de la mozzarella es fundamental aunque nuestro supermercado de día a día nos puede dar alguna aceptable.


  
Ingredientes:
-          1 tomate
-          1 bola de mozzarella
-          5 hojas de albahaca
-          2 c/s de aceite de oliva
-          Sal maldon
-          Pimienta

Preparación:
Lavamos las hojas de albahaca y las secamos. Las ponemos en un mortero y las machacamos. Añadimos en un hilo el aceite de oliva y lo unimos a la albahaca.
Lavamos el tomate, lo secamos y lo cortamos en rodajas.
Cortamos de igual manera la mozzarella.
Montamos el plato colocando una rueda de tomate, encima de ella otra de mozzarella y regamos con el aceite de albahaca.
Espolvoreamos con un poco de sal maldon y pimienta y servimos.



También podemos picar las hojas de albahaca, añadirlas al plato y regar con un hilo de aceite de oliva, sal y pimenta.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

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