27 mar. 2013

MEJILLONES AL VAPOR

¡No os olvidéis del pan! Es imperdonable no untarlo en la salsa… También aconsejo coger algo de ella en la concha cuando os llevéis a la boca el mejillón.



Ingredientes:
-          1kg. de mejillones.
-          1 cebolleta
-          6 dientes de ajo
-          1 limón
-          3 cayenas
-          1 c/c de granos de pimienta
-          100ml. de vino blanco
-          Aceite de oliva
-          Sal

Preparación:
Lavamos bien los mejillones raspándolos con un cuchillo retirándoles todos los restos que llevan adheridos a la concha.
Pelamos la cebolleta y la cortamos en trozos grandes.
Lavamos el limón y lo cortamos igual que la cebolleta.
Ponemos en una cazuela aceite de oliva y sofreímos los dientes de ajo sin pelar, la cebolleta, la cayena, una pizca de sal y los granos de pimienta negra.
Cuando la cebolla empiece a dorarse añadimos el vino blanco y el limón, dejamos reducir un poco y agregamos los mejillones.
Removemos hasta que todos los mejillones se abran y queden jugosos, sin pasarse para que no se sequen.
Los sacamos de la cazuela y servimos inmediatamente.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

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