3 abr. 2013

SOLOMILLO A LA NARANJA

Esta fue mi contribución a la cena de nochebuena de este año y creo que fue un éxito. 

 
Ingredientes:
-          1 solomillo de cerdo
-          1 c/s de zumo de limón
-          1 cebolleta
-          25 gr. de miel
-          ½ c/c de harina
-          50ml. de brandy
-          1 naranja
-          1 patata mediana
-          100gr. de calabaza
-          40ml. de leche
-          1 ramita de romero
-          Aceite de oliva
-          Sal
-          Pimienta

Preparación:
Lavamos la naranja, la pelamos muy fina, evitando la parte blanca, y la cortamos en tiritas. Exprimimos la naranja.
Pelamos la cebolleta y la picamos. La sofreímos en una sartén con aceite, cuando esté dorada añadimos la harina, incorporamos la piel de naranja, el zumo  de naranja, el de limón y la miel. Dejamos cocer hasta que espese.
Pelamos, lavamos y cortamos en trozos la patata, hacemos lo mismo con la calabaza. Las cocemos en una cacerola con agua junto al romero lavado.
Cocemos 15 minutos.
Escurrimos, retiramos el romero, salpimentamos y batimos junto con la leche y un poquito de aceite. Obtenemos un puré.
Lavamos y secamos el solomillo, lo salpimentamos y lo doramos en una sartén con aceite a fuego fuerte.
Rociamos con el brandy, dejamos hacer unos minutos mas, lo cortamos en rodajas y los servimos con el puré y la salsa de naranjas.

Receta de: Cocina Fácil

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