Ingredientes:
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750gr de calabaza
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2 c/s aceite de oliva
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2 cebollas
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2 dientes de ajo
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1 c/c de pimentón dulce de La Vera
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1 c/c de jengibre en polvo
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1 c/c de comino en polvo
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1 c/c de cúrcuma
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6dl. de agua o caldo de verduras
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4 patatas medianas
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2 c/s de yogur
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Sal
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Pimienta
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2 ramitas de perejil
Preparación:
Pelamos la calabaza,
le quitamos las pipas y la cortamos en trozos.
Pelamos las cebollas y
los ajos y los cortamos finos. Echamos aceite de oliva en una cazuela y
añadimos la calabaza, las cebollas y los ajos. Salpimentamos y dejamos cocer a
fuego alto unos 10 minutos para que se caramelice la calabaza.
Agregamos el pimentón,
el jengibre, el comino, la cúrcuma y dejamos cocer dos minutos más.
Vertemos el caldo
caliente, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer 10 minutos.
Esperamos a que temple
y lo trituramos hasta que quede una crema fina.
Pelamos, lavamos y
cortamos en trozos las patatas. Lavamos, secamos y picamos fino el perejil.
Volvemos a ponerlo la
crema en el fuego alta hasta que empiece a hervir. Añadimos las patatas y el
perejil. Calentamos tres minutos a fuego
medio. Probamos de sal.
Servimos en cuencos
con una cucharada de yogur.
Podemos sustituir las
patatas por 400gr. de judías blancas cocidas y utilizar caldo de pollo en vez
de agua o de verduras.
Receta
de: L´Exquisit
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