12 abr 2013

CREMA DE CALABAZA ESPECIADA

Tras mi primera crema de calabaza, bajo inspiración de mi estimado Jose Luis, la búsqueda de nuevas recetas me trajo esta cremita de un sabor intenso, rico y muy diferente.

 
Ingredientes:
-          750gr de calabaza
-          2 c/s aceite de oliva
-          2 cebollas
-          2 dientes de ajo
-          1 c/c de pimentón dulce de La Vera
-          1 c/c de jengibre en polvo
-          1 c/c de comino en polvo
-          1 c/c de cúrcuma
-          6dl. de agua o caldo de verduras
-          4 patatas medianas
-          2 c/s de yogur
-          Sal
-          Pimienta
-          2 ramitas de perejil

Preparación:
Pelamos la calabaza, le quitamos las pipas y la cortamos en trozos.
Pelamos las cebollas y los ajos y los cortamos finos. Echamos aceite de oliva en una cazuela y añadimos la calabaza, las cebollas y los ajos. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego alto unos 10 minutos para que se caramelice la calabaza.
Agregamos el pimentón, el jengibre, el comino, la cúrcuma y dejamos cocer dos minutos más.
Vertemos el caldo caliente, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer 10 minutos.
Esperamos a que temple y lo trituramos hasta que quede una crema fina.
Pelamos, lavamos y cortamos en trozos las patatas. Lavamos, secamos y picamos fino el perejil.
Volvemos a ponerlo la crema en el fuego alta hasta que empiece a hervir. Añadimos las patatas y el perejil.  Calentamos tres minutos a fuego medio. Probamos de sal.
Servimos en cuencos con una cucharada de yogur.

Podemos sustituir las patatas por 400gr. de judías blancas cocidas y utilizar caldo de pollo en vez de agua o de verduras.

Receta de: L´Exquisit

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