29 jun. 2013

BOLITAS DE ZANAHORIA

¿Os apetece un entrante sano y divertido? Para antes de una cena, para picar viendo un partido, para acompañar una cervecita... Versátil y sabroso. Con estas cantidades a mi me salieron 30 bolitas.



Ingredientes:
  • 350gr. de zanahorias
  • 1 cebolla tierna
  • 8 hojas de salvia
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • 2 c/s de pan rallado
  • 1 yogurt griego
  • 20gr. parmesano rallado
  • 1 c/s de cebollino picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Pelamos la cebolla y la picamos. La pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva unos 10 minutos a fuego suave hasta que se ablande y se ponga traslúcida. La dejamos enfriar.
Pelamos las zanahorias y las rallamos. Lavamos y secamos las hojas de salvia y las picamos. Lavamos el limón, lo secamos y rallamos su cáscara hasta obtener una cucharadita de ralladura. Exprimimos el limón y colamos el zumo.
Preparamos una salsa de yogur mezclando éste con el zumo de limón, una pizca de sal, pimienta recién molida y un hilo de aceite de oliva.
Mezclamos la zanahoria rallada con la cebolla pochada, la salvia, la ralladura de limón, el parmesano, el huevo batido y el pan rallado.
Tenemos que obtener una pasta, si queda muy suelta añadimos pan rallado.
Corregimos la pasta de sal y formamos bolitas.
En una sartén con abundante aceite de oliva freímos las bolitas y las dejamos sobre papel de cocina para que escurran.
Servimos las bolitas con la salsa de yogur para untarlas.

Podemos combinar zanahoria y calabacín. Rallamos este, lo salamos y lo dejamos escurrir en un colador una media hora antes de mezclarlo con la zanahoria.
También podemos prescindir del queso si no nos gusta.

Receta de: “El Comidista”

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