¿Os
apetece un entrante sano y divertido? Para antes de una cena, para
picar viendo un partido, para acompañar una cervecita... Versátil y
sabroso. Con estas cantidades a mi me salieron 30 bolitas.
Ingredientes:
- 350gr. de zanahorias
- 1 cebolla tierna
- 8 hojas de salvia
- 1 limón
- 1 huevo
- 2 c/s de pan rallado
- 1 yogurt griego
- 20gr. parmesano rallado
- 1 c/s de cebollino picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Pelamos
la cebolla y la picamos. La pochamos en una sartén con un poco de
aceite de oliva unos 10 minutos a fuego suave hasta que se ablande y
se ponga traslúcida. La dejamos enfriar.
Pelamos
las zanahorias y las rallamos. Lavamos y secamos las hojas de salvia
y las picamos. Lavamos el limón, lo secamos y rallamos su cáscara
hasta obtener una cucharadita de ralladura. Exprimimos el limón y
colamos el zumo.
Preparamos
una salsa de yogur mezclando éste con el zumo de limón, una pizca
de sal, pimienta recién molida y un hilo de aceite de oliva.
Mezclamos
la zanahoria rallada con la cebolla pochada, la salvia, la ralladura
de limón, el parmesano, el huevo batido y el pan rallado.
Tenemos
que obtener una pasta, si queda muy suelta añadimos pan rallado.
Corregimos
la pasta de sal y formamos bolitas.
En
una sartén con abundante aceite de oliva freímos las bolitas y las
dejamos sobre papel de cocina para que escurran.
Servimos
las bolitas con la salsa de yogur para untarlas.
Podemos
combinar zanahoria y calabacín. Rallamos este, lo salamos y lo
dejamos escurrir en un colador una media hora antes de mezclarlo con
la zanahoria.
También
podemos prescindir del queso si no nos gusta.
Receta
de:
“El Comidista”
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