Esta
receta es como una ensalada caprese hecha pizza.
Ingredientes:
Para
la masa:
- 180gr. harina de fuerza.
- 10gr. de levadura fresca.
- 85gr. de agua.
- 5gr. de sal
- 10gr. de aceite de oliva.
- 1 pizca de azúcar
Para
el relleno:
- 110gr. tomate natural triturado.
- 4 tomatitos.
- 1 bola de mozzarella.
- Hojas de albahaca fresca
- ½ chalota cortada muy fina.
- Queso rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 c/c de orégano.
- 1 c/c de ajo en polvo.
- 1 pizca de azúcar
Preparación:
Ponemos
en un cuenco la harina y deshacemos la levadura con los dedos
frotándola con esta.
Echamos
el resto de los ingredientes y los mezclamos con las manos dentro del
cuenco. En una superficie ligeramente enharinada volcamos la masa y
procedemos a su amasado.
Hacemos
una bola y con ayuda de un rodillo estiramos la masa dejando una
especie de torta de uno a dos centímetros de espesor.
Colocamos
la masa en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
En
una sartén ponemos una cucharadita de aceite de oliva y rehogamos la
chalota hasta que se dore.
Añadimos
el tomate natural, salpimentamos, ponemos una pizca de azúcar y
dejamos hacer unos 15 minutos.
Echamos
el orégano y el ajo y dejamos cocer 15 minutos más.
Cortamos
los tomatitos por la mitad y el queso en rodajas.
Lavamos
las hojas de albahaca, las secamos y las cortamos en trozos grandes.
Calentamos
el horno a máxima potencia.
Ponemos
sobre la masa una capa de tomate, queso rallado al gusto, las rodajas
de mozzarella, distribuimos los tomatitos, más queso rallado y
espolvoreamos con la albahaca picada.
Introducimos
en el horno la bandeja a 220º unos 15 minutos o hasta que la pizza
esté hecha.
Receta
de:
Contra la Flor de la Canela
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