7 jul. 2013

PIZZA DE TOMATITOS, ALBAHACA Y MOZZARELLA

Esta receta es como una ensalada caprese hecha pizza.



Ingredientes:

Para la masa:
  • 180gr. harina de fuerza.
  • 10gr. de levadura fresca.
  • 85gr. de agua.
  • 5gr. de sal
  • 10gr. de aceite de oliva.
  • 1 pizca de azúcar

Para el relleno:
  • 110gr. tomate natural triturado.
  • 4 tomatitos.
  • 1 bola de mozzarella.
  • Hojas de albahaca fresca
  • ½ chalota cortada muy fina.
  • Queso rallado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 c/c de orégano.
  • 1 c/c de ajo en polvo.
  • 1 pizca de azúcar

Preparación:
Ponemos en un cuenco la harina y deshacemos la levadura con los dedos frotándola con esta.
Echamos el resto de los ingredientes y los mezclamos con las manos dentro del cuenco. En una superficie ligeramente enharinada volcamos la masa y procedemos a su amasado.
Hacemos una bola y con ayuda de un rodillo estiramos la masa dejando una especie de torta de uno a dos centímetros de espesor.
Colocamos la masa en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
En una sartén ponemos una cucharadita de aceite de oliva y rehogamos la chalota hasta que se dore.
Añadimos el tomate natural, salpimentamos, ponemos una pizca de azúcar y dejamos hacer unos 15 minutos.
Echamos el orégano y el ajo y dejamos cocer 15 minutos más.
Cortamos los tomatitos por la mitad y el queso en rodajas.
Lavamos las hojas de albahaca, las secamos y las cortamos en trozos grandes.
Calentamos el horno a máxima potencia.
Ponemos sobre la masa una capa de tomate, queso rallado al gusto, las rodajas de mozzarella, distribuimos los tomatitos, más queso rallado y espolvoreamos con la albahaca picada.
Introducimos en el horno la bandeja a 220º unos 15 minutos o hasta que la pizza esté hecha.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

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