21 jul. 2013

BIZCOCHO MÁRMOL DE CHOCOLATE Y VAINILLA

Los postres y los dulces no son mi fuerte, pero este bizcocho lo he repetido varias veces, sale a la primera y está muy muy bueno.


Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 60gr. de aceite de oliva
  • 90gr. de azúcar
  • 7gr. de levadura en polvo
  • 100gr. de harina de repostería
  • 1 c/c de esencia de vainilla
  • 1 c/s y ½ de cacao en polvo

Preparación:
Precalentamos el horno.
Colocamos en un molde papel de hornear en toda su superficie y paredes, sobresaliendo por los lados.
Batimos con las varillas los huevos junto con el azúcar, unos cinco minutos, hasta que blanqueen.
Añadimos el aceite y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina con la levadura y las añadimos a la mezcla anterior.
Una vez tengamos una masa uniforme, la dividimos en dos y en una parte añadimos la esencia de vainilla y en la otra el chocolate en polvo.
Vertemos las mezclas en el molde alternándolas y moviendo con un palillo un poco para darle el efecto mármol.
Horneamos unos 30 minutos a 180º o hasta que el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla y desmoldamos.

Receta de:Recetas de Tía Alía

6 comentarios:

  1. Un bizcocho mármol perfecto! Parece muy esponjoso y es perfecto para el desayuno.
    Besos.

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    1. Te confieso que la primera vez no quedó tan bonito, pero es tan fácil y está tan bueno que da igual.
      Besos

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  2. Que buena pinta tiene ese bizcochito, mejor sabra seguro.Feliz Verano.besitos Juli

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    1. Hola Juli! El bizcocho está buenísimo, ya sabes haz uno para los nietos cuando vayan por Plasencia que les va a encantar. Por cierto, que cosas más monas les coses!! Un beso fuerte

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  3. Respuestas
    1. Siiii!!!! ¿Cuanto hace de aquel viaje a Málaga? La verdad es que salió buena y me encanta. Un beso

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