27 jul. 2013

RISOTTO CON BACON Y MANZANA

Estas es de las cosas que haces buscando que cocinar con lo poco que hay en la nevera, ¡lo increíble es lo bueno que sale a veces!


Ingredientes:
  • 150 gr. de arroz redondo
  • 700ml. caldo de verduras
  • ½ cebolla picada
  • 100gr. queso rallado
  • 70gr. bacon en trocitos
  • 1 c/s de piñones tostados en una sartén
  • 60 ml. de cava
  • ½ manzana
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Pelamos la cebolla, la picamos y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal, cuando esté transparente añadimos el bacon, una vez hecho, agregamos el arroz y rehogamos.
Añadimos un cucharón de caldo y dejamos evaporar removiendo. Seguimos añadiendo caldo poco a poco tantas veces como sea necesario. Espolvoreamos el queso y mezclamos bien. Salpimentamos, agregamos la manzana pelada y cortada en daditos, los piñones y dejamos cocer un poco mas.
Servimos enseguida.

Receta de: L´Exquisit

3 comentarios:

  1. Que ricura de risotto, da gusto de verlo.Besos

    ResponderEliminar
  2. Tienes razón! A veces cuando menos te lo esperas te queda un plato tan rico como este!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola! Lo de la manzana me daba un poco de miedo... pero estaba bueno! Besos para ambas!

    ResponderEliminar