Como
podéis ver en las fotos hemos comido este pan varias veces en casa,
a mi me gusta mucho, es esponjoso y apetecible, perfecto para
acompañarlo con cualquier cosa.
Ingredientes:
- 180gr. de harina de fuerza.
- 80gr. de harina integral
- 150gr. de agua.
- 14gr. de levadura fresca.
- 5gr. de sal.
Preparación:
Deshacemos
la levadura en la mitad del agua templada y la dejamos reposar unos
minutos.
Ponemos
todos los ingredientes en un bol y los mezclamos con las manos dentro
del cuenco. La cantidad de agua es relativa, ya que depende de la
harina. Así que no hay que echarla toda desde el primer momento, es
mejor ver como se va absorbiendo el agua y a veces incluso hay que
echar más de la prevista en un principio.
En
una superficie ligeramente enharinada volcamos la masa y procedemos a
su amasado.
Estiramos
la masa, levantamos parte y la volcamos sobre sí misma. Repetimos el
proceso varias veces hasta que la masa esté firme y sea manejable.
Hacemos
una bola y la dejamos reposar cubierta con un paño durante una hora
lejos de corrientes de aire y a ser posible en un lugar cálido.
Pasada
la hora veremos que la masa ha aumentado su tamaño hasta doblarlo.
Colocamos
la masa de nuevo en la superficie de trabajo y la estiramos.
Volvemos
a amasar y formamos una hogaza, lo dejamos reposar en la bandeja de
horno, sobre papel de hornear, tapado con el paño de cocina, durante
una hora.
Precalentamos
el horno a máxima potencia.
Realizamos
los cortes deseados al pan a lo largo con una cuchilla y lo
espolvoreamos
con harina justo antes de introducirlo en el horno a 220º calor
arriba y abajo unos 20 minutos.
Receta
de:
“Contra la Flor de la Canela”
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