Un
pescado a la plancha está buenísimo, pero si lo mejoramos con una
salsita de naranja fresca para los calores del verano, mejor que
mejor!
Ingredientes:
- 2 lubinas, lomos limpios
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 4 espárragos verdes
- ½ calabacín
- 1 c/s de salsa de soja
- 1 diente de ajo
- 2 naranjas en zumo
- ½ c/s de harina
- Cayena
- Estragón
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Limpiamos
la cebolleta y la cortamos en juliana, limpiamos bien el puerro,
quitando la primera capa y lo cortamos.
Raspamos
la zanahoria, lavamos y despuntamos el calabacín y los cortamos en
bastones.
Limpiamos,
lavamos y troceamos los espárragos.
Pochamos
las verduras en una sartén con un poco de aceite, dejando que se
doren unos minutos.
Las
regamos con la salsa de soja y removemos.
Reservamos.
Picamos
la media cebolleta que hemos reservado. Pelamos el ajo y lo picamos
también. Pochamos ambos en una satén con un poco de aceite.
Cuando
la cebolla esté transparente añadimos la harina y rehogamos.
Vertemos
el zumo de naranja, un poco de sal, la guindilla y espolvoreamos el
estragón.
Cocemos
a fuego suave unos minutos.
Lavamos
y secamos la lubina, la salpimentamos y la hacemos a la plancha con
un poco de aceite.
Servimos
con salsa de naranja y acompañamos el plato con las verduras.
Podemos
cambiar la lubina por platusa.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
mmmmmmmmmmmmmmm que pinta tiene eso señora!!!! Me lo pido!!!
ResponderEliminarGracias Señor!!!!! Sanito, sanito, para mantener la línea que es verano!!!!
EliminarMe encanta el pescado con salsa de naranja. Yo he probado el mero y el lenguado, pero seguro que la lubina está espectacular!
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tiene esas lubinas, con tan buenas explicaciones da gusto cocinar besitos Juli
ResponderEliminarYa se que hace mucho calor y no apetece cocinar, pero se hace enseguida. Me alegro de que os guste. Besos!!
ResponderEliminar