Encontré
esta receta en unos recortes de papel que tenía guardados en un
archivador viejo. Entre entrevistas, artículos de arquitectura y
alguna cosa más, había varias recetas. No sé quien es Pepe, ni
cuando se le ocurrió esta ensalada y todo es tan antiguo que la
receta estaba en una ficha recortada del desaparecido “Blanco y
Negro”, como para preguntarles por Pepe...
Ingredientes:
- 170gr. de pasta corta
- 1 lata pequeña de piña en su jugo
- 60gr. de pechuga de pavo
- 40gr. de queso gruyere
- 40gr. de nueces peladas
- 80gr. de mayonesa
- 40gr. de yogur natural
- 1 c/c de curry
- 1 endivia
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Cocemos
la pasta en abundante agua con sal y la hoja de laurel hasta que esté
al dente. La escurrimos, refrescamos y reservamos.
En
un bol ponemos la mayonesa con el yogur. Batimos. Vertemos 40 ml. del
zumo de piña de la lata. Batimos de nuevo.
Incorporamos
el curry, sal y pimienta.
Mezclamos.
Cortamos
la pechuga en dados, hacemos lo mismo con dos rodajas de piña y el
queso.
Los
incorporamos a la salsa y mezclamos con las nueces y la pasta.
En
una fuente ponemos las hojas de endivia lavadas
y secas, colocamos encima la ensalada de pasta y servimos.
Podemos
usar jamón de york en vez de pechuga de pavo, piña en almíbar en
vez de en su jugo y lechuga cortada en juliana en vez de endivias
para hacer “La ensalada de Pepe” tal y como él la imaginó.
Receta
de:
“Blanco
y Negro"
No hay comentarios:
Publicar un comentario