11 jul. 2013

LA ENSALADA DE PEPE

Encontré esta receta en unos recortes de papel que tenía guardados en un archivador viejo. Entre entrevistas, artículos de arquitectura y alguna cosa más, había varias recetas. No sé quien es Pepe, ni cuando se le ocurrió esta ensalada y todo es tan antiguo que la receta estaba en una ficha recortada del desaparecido “Blanco y Negro”, como para preguntarles por Pepe...


Ingredientes:
  • 170gr. de pasta corta
  • 1 lata pequeña de piña en su jugo
  • 60gr. de pechuga de pavo
  • 40gr. de queso gruyere
  • 40gr. de nueces peladas
  • 80gr. de mayonesa
  • 40gr. de yogur natural
  • 1 c/c de curry
  • 1 endivia
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Cocemos la pasta en abundante agua con sal y la hoja de laurel hasta que esté al dente. La escurrimos, refrescamos y reservamos.
En un bol ponemos la mayonesa con el yogur. Batimos. Vertemos 40 ml. del zumo de piña de la lata. Batimos de nuevo.
Incorporamos el curry, sal y pimienta.
Mezclamos.
Cortamos la pechuga en dados, hacemos lo mismo con dos rodajas de piña y el queso.
Los incorporamos a la salsa y mezclamos con las nueces y la pasta.
En una fuente ponemos las hojas de endivia lavadas y secas, colocamos encima la ensalada de pasta y servimos.

Podemos usar jamón de york en vez de pechuga de pavo, piña en almíbar en vez de en su jugo y lechuga cortada en juliana en vez de endivias para hacer “La ensalada de Pepe” tal y como él la imaginó.

Receta de:Blanco y Negro"

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