17 jul. 2013

ENSALADA CON LOMBARDA Y QUESO CREMOSO

Me encanta la lombarda cruda en la ensalada, me gusta el sabor ácido y fresquito que le da.



Ingredientes:
  • 175 gr. ensalada gourmet (radicchio, canónigos y escarola)
  • 150 gr. queso philadelphia ensaladas
  • 60 gr. de lombarda
  • 2 c/s de sésamo tostado
  • 3 c/s de quicos
  • 5 c/s de aceite de oliva
  • 2 c/s de vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbabuena

Preparación:
Lavamos las hojas de lechuga y las dejamos escurrir. Cortamos la lombarda en tiras finitas y el queso en dados.
Ponemos en la ensaladera las lechugas, la lombarda, el queso y los quicos.
En un bol batimos un poco de sal y pimienta con el vinagre hasta que se deshaga y añadimos poco a poco el aceite sin dejar de batir para que emulsione.
Regamos la ensalada con la vinagreta y espolvoreamos con el sésamo tostado y la hierbabuena picada.
Mezclamos bien y servimos.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

2 comentarios:

  1. Qué ensalada tan rica y sencilla! Ideal para las cenas estivales!
    Me han gustado mucho tus recetas así que me quedo por aquí.
    Te invito a que visites mis blogs: www.elpica-picadepati.blogspot.com y www.dulces-y-panes.com
    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Patricia! Bienvenida al blog me alegra que te guste ahora mismo visito los tuyos.
      Gracias.
      Saludos

      Eliminar