Me
encanta la lombarda cruda en la ensalada, me gusta el sabor ácido y
fresquito que le da.
Ingredientes:
- 175 gr. ensalada gourmet (radicchio, canónigos y escarola)
- 150 gr. queso philadelphia ensaladas
- 60 gr. de lombarda
- 2 c/s de sésamo tostado
- 3 c/s de quicos
- 5 c/s de aceite de oliva
- 2 c/s de vinagre de manzana
- Sal
- Pimienta
- Hierbabuena
Preparación:
Lavamos
las hojas de lechuga y las dejamos escurrir. Cortamos la lombarda en
tiras finitas y el queso en dados.
Ponemos
en la ensaladera las lechugas, la lombarda, el queso y los quicos.
En
un bol batimos un poco de sal y pimienta con el vinagre hasta que se
deshaga y añadimos poco a poco el aceite sin dejar de batir para que
emulsione.
Regamos
la ensalada con la vinagreta y espolvoreamos con el sésamo tostado y
la hierbabuena picada.
Mezclamos
bien y servimos.
Receta
de:
“Contra la Flor de la Canela”
Qué ensalada tan rica y sencilla! Ideal para las cenas estivales!
ResponderEliminarMe han gustado mucho tus recetas así que me quedo por aquí.
Te invito a que visites mis blogs: www.elpica-picadepati.blogspot.com y www.dulces-y-panes.com
Saludos!
Hola Patricia! Bienvenida al blog me alegra que te guste ahora mismo visito los tuyos.
EliminarGracias.
Saludos