2 jun. 2013

BRÉCOL CON JAMÓN

La receta original y la que yo os ofrezco a veces no se parecen en nada, en este caso aunque he cambiado varios de los ingredientes el resultado creo que es bastante similar, lo mejor es experimentar.



Ingredientes:
  • 1 brécol.
  • 1 yogur y medio
  • ½ cebolla
  • 30gr de jamón serrano
  • 1 c/c de harina
  • 20ml de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Perejil

Preparación:
Cortamos el jamón en tiritas.
Limpiamos el brécol y lo separamos en ramitos, lo lavamos y lo hervimos unos 10 minutos en agua con sal.
Picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Escurrimos el brécol.
Cuando la cebolla esté dorada añadimos el jamón y la harina, movemos hasta que tome color.
Agregamos el caldo y dejamos cocer sin dejar de remover. Añadimos los yogures y cocemos a fuego bajo un par de minutos. Repartimos el brécol y lo cubrimos con la salsa, un poco de pimentón y unas hojas de perejil.

Podemos sustituir el brécol por coliflor, el jamón serrano por jamón cocido y el caldo de verduras por caldo de pollo.

Receta de: “Cocina Fácil”

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