La
receta original y la que yo os ofrezco a veces no se parecen en nada,
en este caso aunque he cambiado varios de los ingredientes el
resultado creo que es bastante similar, lo mejor es experimentar.
- 1 brécol.
- 1 yogur y medio
- ½ cebolla
- 30gr de jamón serrano
- 1 c/c de harina
- 20ml de caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Perejil
Preparación:
Cortamos
el jamón en tiritas.
Limpiamos
el brécol y lo separamos en ramitos, lo lavamos y lo hervimos unos
10 minutos en agua con sal.
Picamos
la cebolla y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite de
oliva.
Escurrimos
el brécol.
Cuando
la cebolla esté dorada añadimos el jamón y la harina, movemos
hasta que tome color.
Agregamos
el caldo y dejamos cocer sin dejar de remover. Añadimos los yogures
y cocemos a fuego bajo un par de minutos. Repartimos el brécol y lo
cubrimos con la salsa, un poco de pimentón y unas hojas de perejil.
Podemos
sustituir el brécol por coliflor, el jamón serrano por jamón
cocido y el caldo de verduras por caldo de pollo.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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