26 may. 2013

BACALAO AL HORNO CON VERDURAS

Esta semana he probado el cabracho, muy rico, tan rico como feo es el pobre, en el supermercado de al lado de mi casa es difícil de encontrar así que mientras lo busco para hacerlo en casa os dejo una receta de bacalao igual de rica.


 Ingredientes:
-          2 lomos de bacalao al punto de sal.
-          1 cebolla
-          1 pimiento rojo
-          1 diente de ajo
-          1 berenjena pequeña
-          Aceite de oliva
-          Sal
-          Pimienta
-          Unas ramitas de perejil
-          Vinagre de jerez

Preparación:
Precalentamos el horno.
Lavamos y secamos la berenjena y el pimiento. Pelamos la cebolla y la partimos en dos. Untamos las verduras con aceite y las ponemos en una fuente en el horno.
Horneamos unos 45 minutos.
Las retiramos y las dejamos templar. Quitamos el tallo, las semillas y la piel del pimiento, despuntamos la berenjena y cortamos todas las verduras en tiras. Las ponemos en un cuenco y las aliñamos con dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de vinagre, sal y pimienta.
Lavamos y secamos el bacalao.
Pelamos y picamos el ajo, lo mezclamos con un poco de aceite y pimienta.
Untamos con él la superficie del pescado y lo horneamos a 180º unos 15 minutos.
Repartimos las verduras asadas en dos platos, colocamos el bacalao encima con la piel hacia abajo.
Lavamos el perejil, lo secamos, lo picamos y lo espolvoreamos encima del pescado.
Servimos.

Receta de: “Cocina fácil”

2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta ,no se cómo te vaga hacer tantas cositas tan ricas,como tendrás a tu chico ,me alegro que sigas mejor besitos Juli

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    1. Gracias Juli!! La verdad es que estos días con el brazo en cabestrillo el que ha cocinado es él y lo hace estupéndamente, yo tampoco me puedo quejar. Un beso

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