Ingredientes:
Para la masa:
-
180gr. harina de fuerza.
-
10gr. de levadura fresca.
-
85gr. de agua.
-
5gr. de sal
-
10gr. de aceite de oliva.
-
1 pizca de azúcar
Para el relleno:
-
110gr. tomate natural triturado.
-
100gr. de queso de cabra.
-
1 loncha de bacón.
-
½ chalota cortada muy fina.
-
Queso rallado.
-
Aceite de oliva.
-
Sal.
-
Pimienta.
-
1 c/c de orégano.
-
1 c/c de ajo en polvo.
-
1 pizca de azúcar
Preparación:
Ponemos en un cuenco
la harina y deshacemos la levadura con los dedos frotándola con esta.
Echamos el resto de
los ingredientes y los mezclamos con las manos dentro del cuenco. En una
superficie ligeramente enharinada volcamos la masa y procedemos a su amasado.
Hacemos una bola y con
ayuda de un rodillo estiramos la masa dejando una especie de torta de uno a dos
centímetros de espesor.
Colocamos la masa en
una bandeja de horno sobre papel de hornear.
En una sartén ponemos
una cucharadita de aceite de oliva y rehogamos la chalota hasta que se dore.
Añadimos el tomate
natural, salpimentamos, ponemos una pizca de azúcar y dejamos hacer unos 15
minutos.
Echamos el orégano y
el ajo y dejamos cocer 15 minutos más.
Cortamos el bacón en
tiras y el queso en rodajas.
Calentamos el horno a
máxima potencia.
Ponemos sobre la masa
una capa de tomate, queso rallado al gusto, las rodajas de queso de cabra y las
tiras de bacón, más queso rallado y espolvoreamos con orégano.
Introducimos en el
horno la bandeja a 220º unos 15 minutos o hasta que la pizza esté hecha.
Receta
de: Contra la
Flor de la Canela
No hay comentarios:
Publicar un comentario