15 may 2013

PIZZA DE QUESO DE CABRA Y BACON

La pizza es un recurso típico en casa para comer el fin de semana, sobretodo los domingos, dejo levar la masa en forma de bola mientras vamos a por el periódico y a la vuelta solo hay que estirarla, rellenarla y listo.

 
Ingredientes:
Para la masa:
-          180gr. harina de fuerza.
-          10gr. de levadura fresca.
-          85gr. de agua.
-          5gr. de sal
-          10gr. de aceite de oliva.
-          1 pizca de azúcar

Para el relleno:
-          110gr. tomate natural triturado.
-          100gr. de queso de cabra.
-          1 loncha de bacón.
-          ½ chalota cortada muy fina.
-          Queso rallado.
-          Aceite de oliva.
-          Sal.
-          Pimienta.
-          1 c/c de orégano.
-          1 c/c de ajo en polvo.
-          1 pizca de azúcar

Preparación:
Ponemos en un cuenco la harina y deshacemos la levadura con los dedos frotándola con esta.
Echamos el resto de los ingredientes y los mezclamos con las manos dentro del cuenco. En una superficie ligeramente enharinada volcamos la masa y procedemos a su amasado.
Hacemos una bola y con ayuda de un rodillo estiramos la masa dejando una especie de torta de uno a dos centímetros de espesor.
Colocamos la masa en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
En una sartén ponemos una cucharadita de aceite de oliva y rehogamos la chalota hasta que se dore.
Añadimos el tomate natural, salpimentamos, ponemos una pizca de azúcar y dejamos hacer unos 15 minutos.
Echamos el orégano y el ajo y dejamos cocer 15 minutos más.
Cortamos el bacón en tiras y el queso en rodajas.
Calentamos el horno a máxima potencia.
Ponemos sobre la masa una capa de tomate, queso rallado al gusto, las rodajas de queso de cabra y las tiras de bacón, más queso rallado y espolvoreamos con orégano.
Introducimos en el horno la bandeja a 220º unos 15 minutos o hasta que la pizza esté hecha.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

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