6 may. 2013

ESPAGUETIS CON NISCALOS

Cuando no es época de seta podemos tirar de las que nos ofrecen en el supermercado en latas o botes, no es lo mismo, pero nos puede salir un buen plato.

 
Ingredientes:
-          1 chalota
-          1 lata de níscalos (175gr.)
-          25gr. de jamón serrano
-          200gr. de espaguetis
-          Vino blanco
-          410gr. de tomate troceado
-          25gr. de parmesano rallado.
-          Sal
-          Pimienta negra
-          Aceite de oliva
-          Azúcar
-          Orégano

Preparación:
Pelamos la chalota y la picamos, la ponemos en una sartén honda con aceite de oliva y la doramos.
Escurrimos los níscalos, los cortamos en trozos y los añadimos a la sartén.
Agregamos el jamón cortado en trocitos junto con un chorrito de vino blanco y dejamos reducir.
Hervimos los espaguetis en una cazuela con abundante agua salada hasta que estén al dente.
Añadimos el tomate a la sartén, dos cucharaditas de azúcar y una pizca de sal y pimienta.
Escurrimos los espaguetis y los añadimos a la mezcla de tomates y níscalos. Removemos bien y servimos acompañado del parmesano.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

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