Que pasión tengo
con el pan, si voy a tener tiempo ese día, mientras desayuno ya
estoy planeando que pan reciente hacer para la cena.
Junto con el de
pipas de girasol, este de nueces es de los que mas me gustan.
Ingredientes:
- 200gr de harina de fuerza
- 110ml de agua tibia
- 1 c/s de mantequilla
- 70gr de nueces
- 10gr de levadura fresca
- 1 c/c de azúcar
- 1 c/c de sal
Preparación:
Deshacemos
la levadura en el agua tibia. Ponemos en un cuenco la harina y
echamos el resto de los ingredientes, excepto las nueces y los
mezclamos con las manos dentro del cuenco.
En
una superficie ligeramente enharinada volcamos la masa y procedemos a
su amasado. Estiramos la masa, levantamos parte y la volcamos sobre
sí misma. Repetimos el proceso varias veces hasta que la masa esté
firme y sea manejable.
Hacemos
una bola y la dejamos reposar cubierta con un paño, es aconsejable
utilizar siempre el mismo, durante una hora lejos de corrientes de
aire y a ser posible en un lugar cálido.
Pasada
la hora veremos que la masa ha aumentado su tamaño hasta doblarlo.
Colocamos la masa de nuevo en la superficie de trabajo y añadimos
las nueces. Amasamos, estiramos y volvemos a amasar dándole al pan
la forma deseada. Precalentamos el horno a máxima potencia.
Realizamos
un corte al pan a lo largo con un cúter y lo espolvoremanos con
harina justo antes de introducirlo en el horno a 220º calor arriba y
abajo unos 20 minutos.
Receta
de: “Contra
la Flor de la Canela”
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