7 jul. 2017

JUDÍAS BLANCAS EN ENSALADA TIBIA

Ingredientes:
  • 200gr de alubias cocidas
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 1 tomate pequeño
  • 1 huevo
  • ½ cebolleta
  • 2 c/s de vinagre de módena
  • 5 c/s de aceite de oliva
  • ½ pimiento verde
  • 2 guindillas en vinagre
  • Sal

Preparación:
Lavamos las alubias y las dejamos escurrir.
Pelamos el tomate, le quitamos las pepitas y lo picamos.
Cocemos el huevo, lo enfriamos y lo picamos.
Picamos también la cebolleta, el pimiento y las guindillas.
Hacemos una vinagreta con las verduras picaditas, el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Mezclamos bien.
Cortamos el pan en cubos y lo freímos en un poco de aceite de oliva, lo dejamos escurrir en papel de cocina.
Servimos colocando las alubias en el centro del plato, las rodeamos con la vinagreta y adornamos con los costrones de pan frito.

Receta de: “1069 Recetas de Karlos Arguiñano”

1 comentario:

  1. Una receta deliciosa, sencilla y muy nutritiva.Gracias por tu aportación.Bssss

    ResponderEliminar