Ingredientes:
-
150gr de arroz integral
-
150gr de berberechos
-
1 endivia pequeña
-
1 cogollo de lechuga
-
30gr de canónigos
-
½ zanahoria
-
2 c/s de vinagre de jerez
-
4 c/s de aceite de oliva
-
Sal
Preparación:
Dejamos
los berberechos en remojo en agua con sal durante 30 minutos.
Cocemos
el arroz en abundante agua con sal 30 minutos o el tiempo indicado en
el envase. Escurrimos y dejamos enfriar.
Escurrimos
y aclaramos los berberechos, los ponemos en un cazo, tapamos y
dejamos que se abran a fuego vivo. Luego los pasamos por el colador
reservando el jugo.
Lavamos
la lechuga, la endivia y los canónigos, los escurrimos y cortamos
las dos primeras en juliana fina.
Raspamos
la zanahoria, la lavamos y la rallamos.
Batimos
el aceite con el vinagre, el jugo de los berberechos y un poco de sal
hasta emulsionarlo bien.
Ponemos
el arroz en una ensaladera, añadimos las verduras y los berberechos.
Aliñamos
con la vinagreta, mezclamos bien y servimos.
Receta
de:
“Cocina Fácil”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario