12 sept 2018

SALPICÓN DE ARROZ CON BERBERECHOS

Ingredientes:
  • 150gr de arroz integral
  • 150gr de berberechos
  • 1 endivia pequeña
  • 1 cogollo de lechuga
  • 30gr de canónigos
  • ½ zanahoria
  • 2 c/s de vinagre de jerez
  • 4 c/s de aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Dejamos los berberechos en remojo en agua con sal durante 30 minutos.
Cocemos el arroz en abundante agua con sal 30 minutos o el tiempo indicado en el envase. Escurrimos y dejamos enfriar.
Escurrimos y aclaramos los berberechos, los ponemos en un cazo, tapamos y dejamos que se abran a fuego vivo. Luego los pasamos por el colador reservando el jugo.
Lavamos la lechuga, la endivia y los canónigos, los escurrimos y cortamos las dos primeras en juliana fina.
Raspamos la zanahoria, la lavamos y la rallamos.
Batimos el aceite con el vinagre, el jugo de los berberechos y un poco de sal hasta emulsionarlo bien.
Ponemos el arroz en una ensaladera, añadimos las verduras y los berberechos.
Aliñamos con la vinagreta, mezclamos bien y servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”.

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