Ingredientes:
-
150gr de ruedas de pasta
-
2 lonchas de jamón
-
125gr de bolitas de mozzarella
-
½ melón pequeño
-
1 ramita de albahaca
-
2 c/s de vinagre de vino
-
5 c/s de aceite de oliva
-
Sal
-
Pimienta
Preparación:
Vaciamos
el melón con ayuda de una cucharita para obtener bolas.
Lavamos
las hojas de albahaca, las secamos bien y las picamos. Reservamos
algunas hojas enteras para decorar.
Escurrimos
las bolitas de mozzarella.
Batimos
el vinagre con la sal hasta que se haya disuelto totalmente.
Agregamos la pimienta y el aceite poco a poco sin dejar de batir
hasta que emulsione.
Cocemos
las ruedas de pasta en abundante agua con sal hasta que esté al
dente. Refrescamos, escurrimos y repartimos en dos boles.
Completamos
la ensalada con las bolitas de mozzarella y melón. Espolvoreamos con
la albahaca picada y aliñamos con la vinagreta.
Disponemos
encima las lonchas de jamón y decoramos con las hojitas de albahaca
reservadas.
Receta
de:
“Lecturas Especial Cocina”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario