29 ago 2018

PASTA CON MELÓN, JAMÓN Y MOZZARELLA

Ingredientes:
  • 150gr de ruedas de pasta
  • 2 lonchas de jamón
  • 125gr de bolitas de mozzarella
  • ½ melón pequeño
  • 1 ramita de albahaca
  • 2 c/s de vinagre de vino
  • 5 c/s de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Vaciamos el melón con ayuda de una cucharita para obtener bolas.
Lavamos las hojas de albahaca, las secamos bien y las picamos. Reservamos algunas hojas enteras para decorar.
Escurrimos las bolitas de mozzarella.
Batimos el vinagre con la sal hasta que se haya disuelto totalmente. Agregamos la pimienta y el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que emulsione.
Cocemos las ruedas de pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Refrescamos, escurrimos y repartimos en dos boles.
Completamos la ensalada con las bolitas de mozzarella y melón. Espolvoreamos con la albahaca picada y aliñamos con la vinagreta.
Disponemos encima las lonchas de jamón y decoramos con las hojitas de albahaca reservadas.

Receta de: “Lecturas Especial Cocina”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario