1 ago. 2018

ENSALADA DE SÉMOLA DE TRIGO - “TABBULÉ”

Ingredientes:
  • 150gr de sémola de trigo
  • 40gr de perejil
  • 1 tomate grande
  • 40gr de menta fresca
  • ½ limón
  • 50ml de aceite de oliva
  • Comino
  • Canela
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación:
Lavamos el tomate, retiramos las semillas y lo picamos fino.
Preparamos una mezcla a partes iguales (1 cucharadita) de comino, canela y pimienta negra molida. Mezclamos con el tomate y reservamos.
Ponemos la sémola en un cuenco hondo. Añadimos abundante agua caliente, removemos y dejamos unos 5 minutos de reposo. Escurrimos en un colador. Pasamos a la ensaladera.
Lavamos y picamos fino el perejil y la menta, mezclamos con el zumo del medio limón y rociamos la sémola con esta mezcla.
Añadimos el tomate y el aceite de oliva, volvemos a mezclar y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Receta de: “Cocina País por País - Marruecos”

No hay comentarios:

Publicar un comentario