24 sept. 2011

RISOTTO CON BOLETUS


Este plato no lo hago yo y está de bueno...y me cuesta tanto que me lo hagan.... Le gusta hacerse de rogar.



Ingredientes:
-          150 gr. de arroz “arborio”
-          30gr. de boletus deshidratado.
-          150ml. de nata.
-          700ml. de caldo de jamón.
-          700ml. de agua
-          30gr. de jamón en trocitos
-          1 cebolla tierna
-          100ml.de vino blanco
-          70gr. parmesano rallado
-          Aceite de oliva
-          Sal

Preparación:
Hidratamos los boletus con el agua durante una hora. Transcurrido este tiempo los escurrimos, sin tirar el líquido, el cual lo ponemos en una cacerola.
Unimos al líquido de las setas el caldo de jamón y lo calentamos a fuego fuerte para que reduzca un poco bajándolo al mínimo poco después y reservamos.
Picamos la cebolla muy fina y en una sartén honda ponemos aceite de oliva para pocharla y añadimos un poquito de sal.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos las setas y poco después el jamón en trocitos.
Una vez estén dorados el jamón y los boletus agregamos el arroz y movemos.
Echamos el vino blanco, seguimos removiendo dejando que reduzca y vamos añadiendo el caldo caliente poco a poco según se va consumiendo en la sartén y sin dejar de remover.
Cuando nos quede el último cazo de caldo en el arroz vertemos la nata y dejamos reducir.
Finalmente agregamos el parmesano y movemos el risotto hasta que se haya deshecho el queso.
Servimos caliente y disfrutamos del momento.


Receta de: Contra la Flor de la Canela

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