El cous cous con el aguacate nos ofrece un plato fresquito ahora que todavía hace calor.
Ingredientes:
- 150gr. de cous cous.
- 150gr. de agua
- ½ chalota.
- 1 aguacate.
- 8 tomates tipo cherry.
- El zumo de ½ lima.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 1 c/s de hierbabuena picada.
Preparación:
Como siempre que vamos a utilizar aguacates lo primero es abrirlos por si acaso están negros y hay que cambiar de plan.
Pelamos el aguacate, lo cortamos en trocitos y lo reservamos en un cuenco junto con el zumo de lima para impedir que se oxide.
Cortamos la chalota muy finita y la rehogamos con un poco de aceite de oliva en un cazo o cazuela pequeña.
Cuando esté dorada le echamos el cous cous y removemos. Añadimos a la cazuela el agua, siempre la misma cantidad que de cous cous, esperamos a que hierva y entonces apagamos el fuego y cubrimos con una tapadera.
Mientras el cous cous se hincha con el agua cortamos los tomatitos en cuartos y los añadimos al aguacate.
Una vez esté frío el cous cous lo agregamos al aguacate y a los tomatitos, junto con un poco de sal, aceite de oliva y la hierbabuena picada.
Otra opción que le da a la ensalada un color muy bonito es ponerle lombarda cortada muy finita y en vez de hierbabuena 1 c/s de cebollino picado.
Receta de: Contra la Flor de la Canela
Esto es ideal para los amantes del guacamole y el couscous ¿no?
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