Ingredientes:
- 4 zanahorias.
- 3 puerros
- 1 patata mediana
- 4 vainas de cardamomo
- 4 clavos
- 4 granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- ½ c.c. de perejil picado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 100ml. de nata.
Preparación:
Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas.
Pelamos la patata y la cortamos en trocitos.
Cortamos la cebolla en tiras
Lavamos bien los puerros y los picamos fino.
En una cacerola con un poco de aceite, rehogamos la cebolla y cuando empiece a dorar añadimos el puerro, las zanahorias y la patata y removemos.
Agregamos sal, pimienta y el perejil, movemos y cubrimos de agua.
Añadimos el cardamomo, el clavo, la pimienta en grano y el laurel y llevamos a ebullición, después lo bajamos y dejamos tapado que cueza media hora.
Si hay mucho líquido retiramos en un recipiente parte del mismo antes de batir y si se necesita iremos añadiéndolo a la crema.
Retiramos el laurel y las especias.
Se baten todos los ingredientes.
Añadimos la nata mientras batimos y si se desea más suave agregar líquido de la cocción.
Servimos la crema acompañada de jamón serrano cortado en tiras finas.
Con estas cantidades me salieron 4 platos de crema, así tuve para otro día.
Receta de: Contra la Flor de la Canela
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