Las espinacas crudas dan mucho juego en las ensaladas y no todo el mundo piensa en ellas así, sin pasar por el agua hirviendo.
Ingredientes:
- 200gr. de espinacas.
- 6 lonchas de bacón.
- 50gr. de gorgonzola.
- 60gr. de nueces.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de módena.
- Pimienta negra.
Preparación:
Cortamos las lonchas de bacón en tiritas y lo doramos en una sartén sin aceite, ya que el bacón por si solo ya suelta bastante grasa.
Una vez dorado lo sacamos de la sartén y lo dejamos reposar sobre papel de cocina para que absorba el resto del aceite.
Colocamos en una ensaladera las espinacas y desmenuzamos encima de ellas el queso gorgonzola creando bolitas con los trozos.
Añadimos a las espinacas el bacón y las nueces desmenuzándolas un poco.
Vertemos una vinagreta de aceite de oliva, sal, pimienta negra y vinagre de módena sobre la ensalada, movemos bien para que se mezcle y servimos en platos individuales.
Receta de: Contra la Flor de la Canela
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