24 oct. 2011

CINTAS CON TOMATE Y QUESO CREMOSO


Hace muchos años le regalé a mi madre un libro de recetas del gran maestro Karlos Arguiñano, desde hace un par de años ese libro está en mi casa y esta receta es de ahí (no sé si mi madre sabe que me llevé el libro, quizás se acabe de enterar).




Ingredientes:
-          220 gr. de cintas de espinacas
-          2 tomates.
-          3 quesitos.
-          5 tomatitos.
-          Parmesano rallado
-          Aceite de oliva
-          Mantequilla
-          Pimienta negra
-          Sal

Preparación:
Precalentamos el horno a máxima potencia.
Hervimos las cintas de espinacas en abundante agua con sal según las indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.
Cortamos los tomates en lonchas muy finitas y los colocamos en una fuente de horno haciendo con ellos una cama. Añadimos sal y un chorrito de aceite de oliva y los metemos en el horno. Los dejamos unos 10 minutos.
Pasado este tiempo sacamos los tomates y colocamos encima las cintas ya escurridas con unos trocitos de mantequilla, pimienta molida, los quesitos en trocitos, rallamos un poco de parmesano por encima y lo metemos en el horno a gratinar otros 10 minutos.
Decoramos con los tomatitos cortados en cuartos y servimos.

Arguiñano utiliza queso cremoso en lonchas en vez de quesitos cubriendo toda la pasta por encima.


Receta de: 1.069 recetas de Karlos Arguiñano

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