Lo bueno de este tipo de platos es que además de sabroso se puede hacer más y congelar para otro día.
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo.
- 1 cebolla tierna.
- ½ cabeza de ajo.
- 1 zanahoria.
- 2 tomates.
- 50gr. de aceitunas verdes deshuesadas.
- 3 ramitas de tomillo
- 100gr. de champiñones.
- 100ml. de vino blanco.
- Caldo de pollo.
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Troceamos el pollo, salpimentamos y lo doramos en una sartén honda con aceite de oliva y la ½ cabeza de ajo.
Cortamos la cebolla en rodajas, pelamos la zanahoria, la cortamos y troceamos los tomates.
Cuando el pollo esté dorado añadimos la cebolla, después la zanahoria y por último el tomate.
Ponemos en la sartén el tomillo y dejamos cocer hasta que la verdura esté tierna.
Regamos con el vino y dejamos reducir. Vertemos un poco de caldo, sin llegar a cubrir del todo la carne, y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos.
Retiramos la carne de la sartén y reservamos.
Pasamos las verduras por el chino o el pasapurés y echamos la salsa que hemos obtenido sobre el pollo que previamente hemos colocado de nuevo en la sartén.
Limpiamos los champiñones, los cortamos y los salteamos junto con las aceitunas en una sartén con un poco de aceite.
Añadimos el salteado al pollo, lo dejamos cocer un poco más, probamos de sal y listo.
Servimos decorado con unas ramitas de tomillo.
Receta de: Cocina Fácil
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