Me
gustan las cremas con un toque diferente y esta desde luego lo es,
además de estar muy buena.
- 500gr. de zanahorias
- 25gr. de tomates secos
- 150gr. de patatas
- 1 cebolleta
- 125ml. zumo de naranja
- 500ml. caldo de verduras
- 125ml. de leche
- 1 c/s de azúcar
- 1 rama de romero
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
Dejamos
reposar unos 15 minutos los tomates secos en agua hirviendo.
Pelamos
las zanahorias y las cortamos en rodajas. Pelamos las patatas, las
lavamos y las cortamos en cubos. Pelamos la cebolleta y la cortamos
en juliana.
La
sofreímos en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Cuando
esté dorada agregamos las zanahorias y las patatas y removemos.
Un
par de minutos después añadimos el azúcar.
Removemos
otros dos minutos.
Vertemos
el caldo, el zumo y los tomates escurridos.
Llevamos
a ebullición, bajamos el fuego y dejamos hervir una media hora.
Pasado
este tiempo salpimentamos y trituramos con la batidora, pasándolo a
continuación por el colador.
Ponemos
la leche con las hojas de romero en un cazo y llevamos a ebullición.
Lo colamos y con unas varillas batimos la leche hasta obtener una
espuma.
Servimos
la crema acompañada de la espuma de romero.
Receta
de:
L´Exquisit
Me encantan las cremas. Seguro que la pruebo!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Gracias Ana! Pruébala, te gustará.
EliminarBesos