19 ago. 2013

CREMA DE ZANAHORIAS Y TOMATES SECOS

Me gustan las cremas con un toque diferente y esta desde luego lo es, además de estar muy buena.



Ingredientes:
  • 500gr. de zanahorias
  • 25gr. de tomates secos
  • 150gr. de patatas
  • 1 cebolleta
  • 125ml. zumo de naranja
  • 500ml. caldo de verduras
  • 125ml. de leche
  • 1 c/s de azúcar
  • 1 rama de romero
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:
Dejamos reposar unos 15 minutos los tomates secos en agua hirviendo.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en cubos. Pelamos la cebolleta y la cortamos en juliana.
La sofreímos en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Cuando esté dorada agregamos las zanahorias y las patatas y removemos.
Un par de minutos después añadimos el azúcar.
Removemos otros dos minutos.
Vertemos el caldo, el zumo y los tomates escurridos.
Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos hervir una media hora.
Pasado este tiempo salpimentamos y trituramos con la batidora, pasándolo a continuación por el colador.
Ponemos la leche con las hojas de romero en un cazo y llevamos a ebullición. Lo colamos y con unas varillas batimos la leche hasta obtener una espuma.
Servimos la crema acompañada de la espuma de romero.

Receta de: L´Exquisit

2 comentarios: