11 ago. 2013

ENSALADA DE ENDIVIAS, GORGONZOLA, BACON Y NUECES

En casa todas las semanas hay una ensalada grande para comer, las hacemos completitas para que no haga falta segundo plato.



Ingredientes:
  • 400gr. de endivias
  • 4 lonchas de bacón
  • 80gr. de gorgonzola
  • 50gr. nueces
  • 5 c/s de aceite de oliva
  • 2 c/s de vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbabuena

Preparación:
Separamos las hojas de las endivias, las lavamos, las cortamos en trozos y las dejamos escurrir.
Cortamos el bacón en tiras y lo doramos en una sartén sin aceite, que se haga en su propia grasa y lo escurrimos sobre papel de cocina.
Cortamos el queso en daditos formando bolas con las manos y partimos las nueces en trozos no muy pequeños.
Ponemos en la ensaladera las endivias, el queso hecho bolitas, las tiras de bacón y las nueces.
En un bol batimos un poco de sal y pimienta con el vinagre hasta que se deshaga y añadimos poco a poco el aceite sin dejar de batir para que emulsione.
Regamos la ensalada con la vinagreta y espolvoreamos con hierbabuena picada.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

2 comentarios:

  1. Una ensalada muy buena y completa! Genial para después de un día de playa.
    Besos.

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