En
casa todas las semanas hay una ensalada grande para comer, las
hacemos completitas para que no haga falta segundo plato.
Ingredientes:
- 400gr. de endivias
- 4 lonchas de bacón
- 80gr. de gorgonzola
- 50gr. nueces
- 5 c/s de aceite de oliva
- 2 c/s de vinagre de manzana
- Sal
- Pimienta
- Hierbabuena
Preparación:
Separamos
las hojas de las endivias, las lavamos, las cortamos en trozos y las
dejamos escurrir.
Cortamos
el bacón en tiras y lo doramos en una sartén sin aceite, que se
haga en su propia grasa y lo escurrimos sobre papel de cocina.
Cortamos
el queso en daditos formando bolas con las manos y partimos las
nueces en trozos no muy pequeños.
Ponemos
en la ensaladera las endivias, el queso hecho bolitas, las tiras de
bacón y las nueces.
En
un bol batimos un poco de sal y pimienta con el vinagre hasta que se
deshaga y añadimos poco a poco el aceite sin dejar de batir para que
emulsione.
Regamos
la ensalada con la vinagreta y espolvoreamos con hierbabuena picada.
Receta
de:
“Contra la Flor de la Canela”
Una ensalada muy buena y completa! Genial para después de un día de playa.
ResponderEliminarBesos.
Y muy fresquita! Gracias Patricia
Eliminar