Tenemos
unos días de tranquilidad hasta la siguiente tanda de fiestas, así
que os propongo un
arroz muy completo, tanto, que es perfecto como plato único.
Ingredientes:
- 150gr. de arroz integral
- 750ml. de caldo de verduras
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 1 alcachofa
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 100gr. de judías verdes
- 80gr. de calabaza
- Unas hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Lavamos
las judías verdes, las despuntamos, les quitamos las hebras y las
cortamos en trozos.
Pelamos
la calabaza, le quitamos las pipas y la cortamos en trozos.
Retiramos
las hojas exteriores de la alcachofa, cortamos la punta y el tallo y
cortamos el corazón en cuartos.
Rehogamos
estas verduras en una sartén con aceite de oliva durante unos
minutos y reservamos.
Pelamos
y picamos la cebolleta. Lavamos bien el puerro y lo picamos. Lavamos
los dos tipos de pimiento y los cortamos en daditos.
Pochamos
la cebolleta, el puerro y los pimientos en una sartén honda con un
poco de aceite de oliva y dejamos que se dore.
Agregamos
el arroz y el azafrán y removemos.
Vertemos
el caldo hirviendo, salpimentamos y a los 15 minutos añadimos las
verduras reservadas.
Dejamos
cocer hasta que se consuma el líquido.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
No hay comentarios:
Publicar un comentario