27 dic. 2013

ARROZ DE LA HUERTA

Tenemos unos días de tranquilidad hasta la siguiente tanda de fiestas, así que os propongo un arroz muy completo, tanto, que es perfecto como plato único.


Ingredientes:
  • 150gr. de arroz integral
  • 750ml. de caldo de verduras
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 alcachofa
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 100gr. de judías verdes
  • 80gr. de calabaza
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Lavamos las judías verdes, las despuntamos, les quitamos las hebras y las cortamos en trozos.
Pelamos la calabaza, le quitamos las pipas y la cortamos en trozos.
Retiramos las hojas exteriores de la alcachofa, cortamos la punta y el tallo y cortamos el corazón en cuartos.
Rehogamos estas verduras en una sartén con aceite de oliva durante unos minutos y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolleta. Lavamos bien el puerro y lo picamos. Lavamos los dos tipos de pimiento y los cortamos en daditos.
Pochamos la cebolleta, el puerro y los pimientos en una sartén honda con un poco de aceite de oliva y dejamos que se dore.
Agregamos el arroz y el azafrán y removemos.
Vertemos el caldo hirviendo, salpimentamos y a los 15 minutos añadimos las verduras reservadas.
Dejamos cocer hasta que se consuma el líquido.

Receta de: “Cocina Fácil”

No hay comentarios:

Publicar un comentario