Os
ofrezco mi aportación culinaria de estas fiestas.
Se
suponía que tenía que haber cocinado este plato en navidad, pero
sobró demasiada comida el día de nochebuena y lo he dejado para
hoy. A mis padres les ha gustado mucho y a mi sencillamente me
encanta.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo
- 5 aceitunas negras deshuesadas
- 5 aceitunas verdes deshuesadas
- 1 c/s de mostaza rústica.
- 50gr de pimientos morrones asados
- 125ml de cava.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra
Preparación:
Escurrimos
los pimientos, retiramos las semillas que pueden tener y los cortamos
en tiras.
Lavamos
y secamos el solomillo, le practicamos un corte a lo largo y luego
dos perpendiculares, uno a cada lado de modo que quede un corte en
forma de “T”.
Salpimentamos,
lo untamos con la mostaza y lo cubrimos con las tiras de pimiento
rojo y las aceitunas escurridas.
Lo
enrollamos de modo que vuelva a tomar su forma original, lo atamos
con hilo de cocina y lo colocamos en una fuente refractaria.
Lo
salpimentamos de nuevo, lo rociamos con aceite de oliva y lo asamos
en el horno precalentado a 200º durante 50 minutos.
A
media cocción lo regamos con el cava.
Terminado
el tiempo, retiramos el hilo de cocina, lo dejamos templar y lo
cortamos en rodajas no muy finas para que no se desmorone.
Lo
repartimos en platos y lo servimos caliente con el jugo de cocción.
Podemos
usar lomo de cerdo en vez de solomillo.
También
podemos una vez terminada la cocción, poner el jugo que ha soltado
el solomillo en un cazo junto con 1 c/c de maicena disuelta en medio
vasito de agua y calentar hasta que espese. Sirviendo el solomillo
con esta salsa.
Receta
de:
“Cocina
Fácil”
Hola Silvia,como estará tu madre de ancha,con esta cocinera tan chula y disfrutando de estas Fiestas juntas. Espero que hayáis pasados unas Felices Fiestas Navideñas. Y espero que un Próspero Año Nuevo.Besitos Juli. A y las comidas con muy buena pinta ,mejor sabrán.
ResponderEliminarHola Juli!!!! Felices Fiestas y Feliz Año Nuevo!!! No nos hemos visto, pero espero que hayas pasado unos días estupendos y seguro, seguro, que habéis comido muy bien. Un beso fuerte
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