23 dic. 2013

PANECILLOS CON GAMBAS AL AJILLO

Voy a ser sincera, los hice dos veces, la primera estaban bien de sabor pero el aspecto era un poco soso, en la segunda me lucí, aquí tenéis el resultado, merece la pena probar este pinchito.
Se que llego un poco tarde, pero como es tan fácil podéis incluirlo en la cena de mañana para quedar fenomenal.


Ingredientes:
  • 2 panecillos blancos
  • 40gr. de requesón
  • 1 diente de ajo
  • 4gr. de parmesano rallado
  • 50gr. de gambitas cocidas congeladas
  • 3gr. de hojas de perejil
  • 1 c/c de ralladura de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:
Dejamos descongelar las gambitas y las escurrimos.
Calentamos aceite de oliva en una sartén, aplastamos los ajos con ayuda de un cuchillo y los doramos.
Retiramos los ajos y trituramos la pulpa junto al perejil y la ralladura de limón.
Retiramos una cuarta parte y trituramos el resto con el requesón y el parmesano, pero no todo, dejamos un poco de parmesano para el final.
Salpimentamos al gusto y volvemos a triturar.
Cortamos los panecillos en bocaditos y los untamos con la mezcla de queso.
En la sartén donde hemos tostado el ajo doramos las gambas unos minutos. Las mezclamos con el ajo, el perejil y el limón reservados.
Repartimos sobre el pan, espolvoreamos con el parmesano restante y lo horneamos hasta que el queso se derrita.

Receta de: “L´Exquisit”

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