8 nov. 2015

CUPCAKES DE VAINILLA CON FONDANT

Ingredientes:
  • 40gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 70gr de harina
  • 75gr de azúcar blanco
  • ½ c/c de levadura
  • 1/3 de c/c de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 40ml de leche semidesnatada

Almíbar:
  • 35gr de azúcar blanca
  • 35ml de agua
  • 1/3 de vaina de vainilla
  • 1/3 de c/c de extracto de vainilla
Fondant:
  • 50gr de nubes
  • 100gr de azúcar glass
  • Colorante

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos en la bandeja de horno 12 minicápsulas de papel.
Tamizamos la levadura con la harina y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se aclaren. Añadimos el huevo, batimos.
Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
Añadimos la leche mezclada con el extracto de vainilla y volvemos a batir.
Añadimos el resto de la harina, batimos a velocidad baja hasta que se incorpore y sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas a 2/3 de su volumen y horneamos 25 minutos.
Preparamos el almíbar calentando el agua con el azúcar en un cazo hasta que hierva. Retiramos del fuego e incorporamos el extracto de vainilla junto con las semillas de la vaina y dejamos templar.
Nada mas sacar los cupcakes del horno pinchamos la superficie con un palillo varias veces y pintamos con el almíbar.
Los dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y los pasamos a una rejilla.
Cortamos las esponjitas y las derretimos en el microondas, las mezclamos con el azúcar glas amasando hasta formar una masa que deje de estar pegajosa. Coloreamos si hace falta, estiramos, hacemos figuras y decoramos los cupcakes.

Receta de:Objetivo: Cupcake Perfecto

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