5 nov. 2015

PENNE CON VINAGRE BALSÁMICO

Ingredientes:
  • 180gr de penne
  • 300gr de tomate
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 brote de albahaca fresca
  • ½ c/c de azúcar
  • 2 c/s de vinagre balsámico
  • 40gr de parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Calentamos 60ml de aceite de oliva en una cazuela. Doramos el ajo en el aceite.
Lavamos, secamos y picamos la albahaca y añadimos una cuarta parte al aceite.
Pelamos y picamos los tomates y los añadimos también. Removemos bien y dejamos cocer la mezcla media hora hasta que tome consistencia. Salpimentamos.
Incorporamos el resto de la albahaca y reservamos.
Cocemos la pasta en abundante agua con sal. Tiramos el agua de cocción. Volvemos a pasar la pata a la cazuela con 1 cucharada de aceite de oliva.
La mezcla de tomate la volvemos a calentar y añadimos el vinagre y el azúcar.
Removemos la pasta sin cesar hasta que se haya dorado un poco.
Echamos la mitad del parmesano y agregamos la salsa de tomate.
Servimos con el resto de queso como acompañamiento.

Receta de: “PASTA”

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