9 jun. 2017

ALUBIAS CON TOMATE

Ingredientes:
  • 400gr de alubias cocidas
  • ½ limón
  • 100gr de tomates cereza
  • 100gr de queso feta
  • ½ cebolla morada
  • 1 c/c de azúcar
  • 1 c/c de orégano
  • 2 ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Lavamos las alubias y las dejamos escurrir.
Lavamos los tomatitos y los cortamos en cuartos.
Pelamos y picamos la cebolla.
Lavamos el limón, lo secamos, rallamos la piel y lo exprimimos.
Lavamos, secamos y picamos el perejil.
Escurrimos el queso y lo cortamos en daditos.
Calentamos el azúcar en un cazo con dos cucharadas de agua y la ralladura de limón. Retiramos y añadimos dos cucharadas de zumo de limón, cuatro cucharadas de aceite de oliva, el orégano, el perejil, sal y pimienta y mezclamos.
Mezclamos las alubias con los tomates, el queso, la cebolla y la salsa de limón. Removemos bien y servimos.

Podemos usar garbanzos en vez de alubias.

Receta de: “Cocina Fácil”

No hay comentarios:

Publicar un comentario