13 abr. 2011

BACALAO A LA DORADA

En estas fechas uno de los ingredientes estrella es el bacalao y esta receta portuguesa tan cercana a mi Extremadura es buenísima y sencillísima.


Ingredientes:
-          380gr. de lomos de bacalao.
-          5 patatas.
-          3 huevos.
-          1 cebolla tierna
-          Aceite de girasol.
-          Aceite de oliva
-          Sal

Preparación:
Yo utilicé lomos de bacalao congelado al punto de sal, así no había que desalarlos ni nada, más rápido y cómodo.
Descongelamos los lomos de bacalao y los desmigamos. Dejamos las migas sobre un colador para que escurran el agua.
Pelamos las patatas y las cortamos muy, pero que muy, finitas tipo paja o las pasamos por un rallador con el mismo resultado.
Las salamos un poco, pero no mucho que el bacalao ya tiene sal.
Las freímos en abundante aceite de girasol y una vez esté crujientes las sacamos de la freidora y reservamos sobre papel de cocina.
En una sartén honda ponemos la cebolla cortada en juliana en aceite de oliva para que poche.
Una vez esté dorada y tierna le agregamos las migas de bacalao, removemos y cuando el bacalao haya perdido el tono transparente añadimos las patatas paja.
Cuando hayamos mezclado todo, ya solo nos queda echar en la sartén los tres huevos batidos.
Volvemos a remover para que el huevo cuaje uniformemente con todos los ingredientes y listo para comer.


Dos pequeños trucos que hacen la vida más fácil.
Primero, si no te apetece, no tienes tiempo o simplemente no quieres perder el rato pelando patatas y cortándolas superfinitas, puedes comprar una bolsa de patatas frita paja de cualquiera de las que venden en los supermercados y el resultado es igual de bueno.
Y segundo. Una vez añadidas las patatas a la sartén el plato se puede congelar. Luego solo lo tienes que sacar del congelador, echarlo en la sartén, darle un par de vueltas para que se suelte y añadir los huevos. Queda perfecto.


Receta de: Contra la Flor de la Canela

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