El sabor del coco le da un toque muy interesante al arroz, siempre tan insípido. Yo lo utilizo para acompañar a los currys.
Ingredientes:
- 150 gr. de arroz.
- 125ml de agua.
- 200ml de leche de coco.
Preparación:
Colocamos el arroz en un colador o escurridor y lo lavamos hasta que el agua salga clara. A continuación lo dejamos reposar unos 30 minutos.
Una vez pasada la media hora colocamos en una cacerola el arroz, el agua y la leche de coco.
Llevamos a ebullición, tapamos la cacerola, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos que cueza unos 15 minutos.
Lo apartamos del fuego y lo dejamos reposar tapado otros 10 minutos más.
Y ya está. Es perfecto como acompañamiento, sobretodo de platos picantes y fuertes, ya que el coco los suaviza.
Yo usé arroz basmati, pero suele realizarse con arroces de grano mediano..
Receta de: El libro esencial del Wok
No hay comentarios:
Publicar un comentario