4 abr. 2012

ENSALADA DE MAIZ Y PASAS

Con estos ingredientes y un cuenco grande conseguimos una ensalada que nos va a llenar lo suficiente como para considerarla un plato único.



Ingredientes:
-          175gr. de mezclum de lechugas tipo “groumet”
-          2 quesitos de burgos.
-          140gr. de maíz.
-          2 c/s de uvas pasas
-          2 c/s de sésamo tostado.
-          Sal.
-          4 c/s de aceite de oliva.
-          2 c/s de vinagre de manzana.
-          Pimienta negra.

Preparación:
Dejamos escurrir el maíz del líquido de conservación.
Cortamos los quesitos en dados.
Colocamos en una ensaladera las lechugas, normalmente estas bolsas ya preparadas vienen lavadas y listas, pero podemos lavarlas y escurrirlas antes.
Añadimos a las lechugas los quesitos troceados, el maíz, las uvas pasas y el sésamo tostado.
En un cuenco batimos el vinagre con un poco de sal y pimienta recién molida. Agregamos el aceite de oliva hasta que emulsione.
Vertemos la vinagreta sobre la ensalada, movemos bien para que se mezcle y servimos.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

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