Ingredientes:
-
50gr. de galletas tipo maría.
-
70gr. de chocolate para postres
-
1 huevo
-
30gr. azúcar.
-
200ml de leche
-
½ vaina de vainilla
-
Cacao en polvo.
-
Mantequilla
-
Harina
-
Unas hojas de hierbabuena.
Preparación:
Precalentamos el
horno.
Rallamos el chocolate.
Trituramos las galletas poniéndolas en un paño y pasando por encima el rodillo,
o en un cuenco con el mazo del mortero.
Hacemos un corte en la
vaina de vainilla y raspamos las semillas sobre la leche. La calentamos. Cuando
empiece a hervir añadimos el azúcar. Removemos y cocemos despacio hasta que se
disuelva. Incorporamos el chocolate y las galletas, los mezclamos bien y
apagamos el fuego.
Dejamos templar la
crema y agregamos el huevo, removemos con las varillas hasta que se incorpore
del todo.
Engrasamos con
mantequilla los moldes y los enharinamos.
Rellenamos con la
crema y los cocemos en el horno al baño maría a 190º, 20 minutos.
Los retiramos y
dejamos enfriar.
Los desmoldamos y
servimos espolvoreados con cacao en polvo y adornados con unas hojitas de
hierbabuena.
Receta
de: Cocina Fácil
ya estoy de rodillas para que José me lo haga el próximo descanso
ResponderEliminaroye!!!! pero yo sin hierbabuena
ResponderEliminarLo sé, cada vez que le pongo hierbabuena a algo me acuerdo de tí, pero esta es solo para decorar... y es el puntito dulce perfecto para un día de descanso.
Eliminar