18 abr. 2012

LUBINA AL HORNO

Con un pescado, un horno y algunos ingredientes más podemos inventar un plato sabroso que deje a los comensales encantados.



Ingredientes:
-          2 lubinas.
-          2 patatas
-          1 cebolla tierna
-          ½ limón
-          4 dientes de ajo
-          Aceite de oliva
-          1 c/s de perejil picado
-          1 c/s de albahaca picada
-          1 c/s de tomillo
-          Vino blanco
-          Sal
-          Pimienta negra

Preparación:
Precalentamos el horno.
Lavamos el limón, lo secamos y lo cortamos en rodajas.
Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla y las patatas igual que el limón y las colocamos en una fuente de horno engrasada, reservando seis rodajas de cebolla. Espolvoreamos las patatas y las cebollas con sal, pimienta negra, la mitad del tomillo y de la albahaca y regamos con un hilo de aceite de oliva. La introducimos en el horno y dejamos hacer unos 20 minutos.
Lavamos las lubinas, las secamos y salpimentamos el interior introduciendo dos rodajas de limón, tres de cebolla y perejil.
Pelamos los ajos y los laminamos. Los rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén dorados.
En una fuente de horno colocamos las lubinas, las regamos con vino blanco y los ajos dorados con su aceite. Salpimentamos, espolvoreamos con un poco de perejil, tomillo y albahaca y lo introducimos en el horno unos 20 o 30 minutos.
Servimos el pescado acompañado de las patatas y las cebollas.

Receta de: Contra la Flor de la Canela

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